В России появился ПИФ для мусульман

Рассмотрим, набирающий популярность в мире, но все еще экзотичный для России вид инвестиций. Он предполагает вложение средств только в предприятия, которые ведут деятельность по законам шариата. Актуальность этой тематики обусловлена мировой тенденцией распространения мусульман и их культуры на Запад. Данный процесс имеет как минимум две причины. Во-первых, страны-экспортеры нефти получают баснословные прибыли от реализации на международном рынке запасов углеводородов. Потребность толстосумов мусульманского мира в удовлетворении своих безграничных желаний ставит перед ними задачи вложения средств в западные финансовые инструменты и покупку бизнеса в развитых странах. Однако не все инвестиции разрешены религиозными правилами. Чтобы помочь сориентироваться в мире современных финансов, и направить денежные потоки мусульманских стран в правильное русло, различные организации и эксперты предлагают специальные инвестиционные программы. Для лучшего понимания масштабов рынка вспомним историю и обратимся к некоторым количественным данным.

"Россия- Исламский мир": выставка -2020 в Казани

Чемпионат Северо-Кавказского федерального округа по спортивному туризму В Карачаево-Черкессии состоится Чемпионат по конному спорту и туризму. Его ждут, к нему готовятся задолго до наступления. Одни встречают его в белой одежде паломника, стоя на горе Арафат, полные счастья, что наконец достигли священных мест и совершают хадж.

в РФ международная выставка халяль-индустрии Russia Halal Expo комитет по стандарту"Халяль" ДУМ РТ и Агентство инвестиционного человек: представители бизнес-структур и торгового ритейла.

Ришат Бурханов г. Москва Открывал вклад в"Амаль" и остался доволен. Сотрудник доступно разъяснил все тонкости мусульманского банкинга, его преимущества и отличия. За свои деньги не беспокоился, так как знал наверняка, что в сомнительных операциях они участвовать не будут. Доход был получен в рамках оговоренного. Москва, водитель Хочется высказать благодарность вашей компании и коллективу за то, что вы есть! А также что бы моя прибыль была дозволена с точки зрения ислама.

Ведомства Республики Татарстан Агентство инвестиционного развития Республики Татарстан Халяль продукция — драйвер экономического роста 21 апреля г. А численность мусульман в мире достигает почти 1,8 млрд. Кроме того, число мусульманского населения в мире ежегодно увеличивается. На основании экспертных прогнозов к г. В связи с этим растет интерес инвесторов к данному сегменту рынка.

В рамках предстоящего мероприятия запланированы секции, посвященные халяль продукции.

Главная» Халяль бизнес» Совет №1. у вас есть вопросы касающиеся бизнеса, продвижения товаров на рынок, поиска инвестиций и.

В правилах доверительного управления фондом говорится, что пайщики могут быть уверены в том, что их денежные средства будут направлены только в разрешенные исламом финансовые инструменты. Эксперты приветствуют появление нового фонда с такой интересной специализацией. Хотя и отмечают, что с учетом взятых обязательств УК фонда будет не просто сформировать портфель ценных бумаг с приемлемым соотношением по доходности и риску.

В этой новости не было бы ничего необычного, если не считать одного"но". Фонд создан специально под инвесторов-мусульман. Название фонда говорит само за себя. Слово"Халяль" в переводе с арабского означает"разрешено","соответствующее нормам шариата". Дело в том, что мусульманам запрещено брать и отдавать деньги в рост, из-за чего даже банковские депозиты становятся"вне закона". По этой же причине под запрет попадают облигации с фиксированной доходностью.

В первую очередь в Башкортостане и Татарстане, где проживает больше всего мусульман. Никаких ограничений по вероисповеданию для вступления в ряды пайщиков нет, это открытый фонд. В чем фишка? Для выбора активов этого ПИФа будет использоваться специальный"Перечень ценных бумаг", согласованных для инвестирования в соответствии с принципами ислама. Она была специально создана для координации взаимоотношений бизнеса и мусульманской диаспоры в России.

Индия: разоблачена скам-схема, завлекавшая мусульман обещаниями «халяльных инвестиций»

Обзоры Между тем страны, в которых мусульмане составляют большинство населения, являются безусловно перспективными рынками для развития криптовалюты. Но вот в чем вопрос — может ли биткоин — мультикультурная технология без границ, быть полезен представителям исламской культуры, не заставляя их отказываться от своих традиций. Мэтью Джей Мартин, принявший ислам 5 лет назад, до этого работал в сфере технологий и финансов. Сейчас он старается изменить ситуацию к лучшему при помощи своего стартапа .

мых инвестиций, прямые иностранные инвестиции, венчурные фонды. Стоит отметить, что бизнес-модель PE-фондов и VC-фондов практически иден- тична. . соответствующие нормам Халяль, другие виды деятельности , не.

Количество мусульманского населения в России по прогнозам будет стабильно расти, что связано не только с демографическими процессами в мусульманских республиках, но и с миграцией мусульманского населения из Средней Азии. Потому Халял-индустрия представляет собой очень перспективную инвестиционную площадку, как для местных так и зарубежных товаропроизводителей.

Одним из потенциальных лидеров по многим показателям в сфере Халял индустрии является Республика Дагестан. Это связано, как с количественными показателями население, количество религиозных учреждений так и с качественными больший процент религиозности, развитая инфраструктура. Это должно было бы стать фактором улучшения инвестиционного и экономического климата в республике, при должном внимании со стороны Правительства Дагестана.

При общем количестве мусульманского населения в России миллионов человек, в СКФО по данным переписи проживают порядка 9, миллионов человек. Получается, что почти половина мусульманского населения проживает в СКФО, таким образом развитие Халял является одном из наиболее привлекательных инвестиционных направлений в рамках СКФО.

Сегодня, если мы сможем инвестировать в сферу Халял туризма, и предоставить для имеющегося спроса отдых в соответствии с мусульманскими традициями, то поток желающих отдохнуть у нас увеличиться как минимум в разы. Плюс ко всему, мы знаем, что сегодня отдых на курортах Краснодарского края является дорогим удовольствием не только в пределах России, но даже по сравнению с такими странами как Турция, Египет и ОАЭ.

Исламский банкинг

Где мусульманину взять деньги на старт бизнеса? Ас саламу алейкум ва рахматуллахи ва баракатух. На днях мне поступил вопрос от моего брата по вере.

Республика Татарстан Бизнес-журнал. Аппарата Президента Татарстана совместно с консорциумом зарубежных инвестиционных банков. В регионе работают Халяльный Индустриальный Парк и Казанский Халяльный Хаб.

Портал . Растет и рынок услуг для мусульман. Что могут предложить казанцам предприниматели и в каких нишах выгодно открывать свое дело? Об этом заявили эксперты из отрасли халяль на недавнем форуме инвесторов в Казани. С другой стороны, и потребители такой продукции — не только мусульмане: В ближайшие годы в республике, вероятно, будут открываться и торговые центры с халяльной продукцией.

Что может продаваться в них? Однако в современном мире очень сложно понять, является продукт разрешенным или нет: Мясо-костную муку из отходов добавляют не только в еду или косметику, но и посуду, бетон. Именно поэтому мусульманские ученые тщательно изучают вопрос питания.

Все ближе «Рынок халяль и эко продукции: сертификация, продажи, экспорт, инвестиции»

Халяльный туризм: Эти данные соответствуют Глобальному индексу мусульманского туризма года, который был подготовлен аналитиками компаний и . Индексация проводится каждый год и показывает не только рост количества путешественников, но и стабильное развитие халяльной туристической индустрии. К примеру, алкоголь, свинина, нагота и азартные игры остаются под запретом. Активное развитие халяльного туризма можно объяснить увеличением количества представителей среднего класса и их доходов. Поэтому неудивительно, что многие страны, вне зависимости от того, мусульманские они или нет, стремятся привлечь данную категорию путешественников.

Исламское финансирование, бизнес и инвестиционные возможности в современной России: Исламский финтех и халяльные проекты.

В России появляется все больше мусульманских ресторанов и магазинов халяльной еды. Пермяк Айрат Касимов создал для мусульман путеводитель по халяльным заведениям, а затем и другие сервисы на базе платформы — поиск вакансий, скидок и даже сбор пожертвований. В этом году проект вышел на окупаемость, выручка — тысяч рублей в месяц, в основном от халяльных ресторанов.

Айрат Касимов рассказал . Желтые страницы ислама Мысль о путеводителе пришла Айрату Касимову еще в студенческие годы он получил Т-образование в Губкинском университете нефти и газа — по необходимости. Айрат с двумя друзьями начал разработку мобильного приложения, но через несколько месяцев закрылся и Касимов решил развивать проект под новым брендом. Друзья нанесли на карту мечети и благотворительные фонды. Объекты торговли и услуг — халяльные рестораны, магазины, отели, туристические бюро — проверяли на соответствие требованиям ислама, расспрашивали владельца о происхождении товара и особенностях услуг и только потом вносили в базу.

Айрат хотел запустить не только мобильное приложение, но и сайт . На тот момент это было его хобби.

Куда инвестировать мусульманину? Криптовалюта. Ценные бумаги.