Свой бизнес: открываем свой гостевой дом

Виды рисков инвестиционных проектов Гостиничный бизнес - это сфера предпринимательской деятельности по предоставлению гостиничных услуг, строительству и развитию гостиниц. В настоящее время гостиничный бизнес является главной составляющей индустрии туризма. Это активно развивающаяся отрасль экономики страны. Гостиничный бизнес, так же как и любая иная деятельность коммерческих структур подвержена различного рода рискам. Риски, имеющие место в гостиничном бизнесе разнообразны, так же высока вероятность их проявления. Таким образом, актуальными становятся вопросы их идентификации и минимизации с целью своевременного предотвращения возможных последствий [1]. В процессе исследования нами были изучены возможные риски имеющие место в сфере гостиничного бизнеса.

Пожарная безопасность гостиницы

Компания ищет Главного бухгалтера для клиента. Режим работы Пятидневная рабочая неделя Должностные обязанности Участие в разработке стратегии развития гостиничного бизнеса; в обеспечении установки и развития устойчивых и долгосрочных бизнес контактов и отношений с ключевыми партнерами; взаимодействие с государственными Загрузка номерного фонда продажа гостиничных номеров привлечение клиентов обработка заявок на бронирование заключение Опыт работы в гостиничном бизнесе от 1 года грамотная устная и письменная речь

Факультет Ресторанно-гостиничного бизнеса и услуг / Контрольные работы / Пожарная охрана. Газ бытовой. Контрольная

Функции и задачи стандартизации в гостиничном и ресторанном бизнесе Арендный блок Стандартизация — деятельность по установлению норм, правил и характеристик требований в целях обеспечения: Цели стандартизации отражают ее двуединый характер в настоящее время. С одной стороны, главная ее цель — это установление обязательных требований по безопасности, технической и информационной совместимости, а также взаимозаменяемости продукции и безопасности хозяйственных объектов, а с другой — разработка рекомендаций по потребительским показателям продукции исходя из необходимости повышения ее качества и экономии ресурсов.

Стандарт определяет следующие требования к гостиницам любой категории. Гостиница любой категории должна иметь удобные подъездные пути с необходимыми дорожными знаками, благоустроенную и освещенную прилегающую территорию, площадку с твердым покрытием для кратковременной парковки и маневрирования автотранспорта в т. Гостиница, занимающая часть здания, должна иметь отдельный вход.

Архитектурно планировочные и строительные элементы гостиницы и используемое техническое оборудование должны соответствовать СНиП 2. Гостиница должна располагаться в благоприятных экологических условиях. При проживании в гостинице должны быть обеспечены безопасность жизни, здоровья гостей и сохранность их имущества.

В здании должны быть аварийные выходы, лестницы, хорошо заметные информационные указатели, обеспечивающие свободную ориентацию гостей как в обычной, так и в чрезвычайной ситуации.

Кафедра технологии и организации услуг в ресторанно-гостиничном бизнесе

Каждая организация должна позаботиться о выполнении нормативных показателей по пожарной безопасности, защищать свое имущество и жизнь сотрудников. Без квалифицированного специалиста тут не обойтись. И не важно, работаете ли вы проверяющим инспектором или сотрудником отдела безопасности предприятия — работа для вас найдется всегда.

Гостиничный бизнес сулит предпринимателю большую прибыль и безопасности труда и пожарной безопасности, схема эвакуации.

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т.

Небольшие гостиницы, естественно, имеют значительно более простую структуру управления. Однако перечень основных подразделений сохраняется с присущими ими функциями. Самой простой схемой управления в стандартных мотелях является, например, следующая: В крупных высококлассных отелях, наоборот, число ступеней управления увеличивается:

Как открыть гостиницу и что для этого нужно?

Основные требования пожарной безопасности в гостиничных комплексах, кемпингах, мотелях При эксплуатации гостиниц, кемпингов, мотелей необходимо соблюдать требования пожарной безопасности. В гостинице, кемпинге, мотеле должна быть разработана инструкция о мерах пожарной безопасности. В номерах гостиниц, кемпингов, мотелей и общежитий должны быть вывешены планы эвакуации на случай пожара. Все прибывающие в гостиницу, кемпинг, мотель, общежитие граждане должны быть ознакомлены под роспись 4.

Специальность 5В «Ресторанное дело и гостиничный бизнес» .. Общие правила пожарной безопасности на пищевых производств. Краткое.

Жашимовой Краткий путеводитель по недостаткам гостиничных сайтов В этой статье мы постарались раскрыть тему ошибок, которые встречаются на сайтах отечественных объектов размещения. Поскольку детальный анализ всех недоработок и ляпов требует книги внушительной толщины, здесь рассмотрены лишь самые популярные из существующих недостатков. Для понимания сути ошибок, описанных в этом тексте, необходимо запомнить простой факт — интернет-пользователи в массе своей невероятно, запредельно и потрясающе ленивы.

Они не любят подолгу искать нужную информацию и вычленять из нее золотые крупицы смысла. В противном случае польза онлайн-ресурса будет более чем сомнительной. Новинки в гостиничном бизнесе. За клиента борются все. Во всех сферах услуг. Чтобы предприятие было всегда на плаву, нужно смотреть в будущее смело и предугадывать желания клиента. Автор книги выработал семь основных принципов, которые помогут удовлетворить и привлечь клиентов.

И если это норма для обычных отелей, то чем тогда можно еще удивить постояльцев? Декор в стиле научной фантастики, вход в номер без ключа, специальные кабины для караоке и Бэтмобиль — вот что еще готовы предложить современные отели. Но если подсчитать, сколько звонков поступило и сколько из них закончилось бронью, окажется, что эффективность продаж по телефону слишком невысока.

Инфраструктура ресторанного дела и гостиничного хозяйства

Выставка и форум состоялись при поддержке Федерального агентства по туризму и Торгово-промышленной палаты РФ. Важным событием Форума явилась презентация Евроазиатского Совета национальных гостиничных ассоциаций стран России, Украины, Азербайджана, Казахстана, Армении и Белоруссии. Впервые на подобных мероприятиях на секционном заседании прозвучали доклады студентов Российской международной академии туризма. Все посетители Форума могли воспользоваться возможностью получить бесплатные консультации специалистов Союза дизайнеров Москвы, а также консультации по вопросам классификации средств размещения на стенде РГА.

Пройдя обучение на Курсах гостиничного бизнеса, вы сможете получить профессию менеджера Создание системы пожарной безопасности.

Заселение в гостиницу производится только после внесения гостем оплаты за весь предпо- лагаемый срок проживания. Оплата производится в рублях, наличными денежными средствами или путем безналичного перечисления. Плата за проживание и услуги в гостинице осуществля- ется по ценам, согласно утвержденного прейскуранта. Окончательный счет за оказанные услуги выдается при выезде гостя.

В случае задержки выезда гостя, после расчетного часа на срок не более 6 часов, произво- дится почасовая оплата - руб. При задержке выезда на срок от 6 до 12 часов после расчетного часа оплата взимается за половину суток. При выезде по истечении более 12 часов, оплата производится как за полные сутки. По просьбе проживающих, с согласия администрации, допускается нахождение посторонних лиц.

Смена постельного белья, полотенец и туалетных принадлежностей производится один раз в три дня или по просьбе посетителя. При заселении в гостиницу потребуется документ удостоверяющий личность. Мы не селим граждан, не достигших 18 лет без сопровождения родителей.

Курсовая работа на тему Управление безопасностью на предприятии ресторанно-гостиничного бизнеса

Постановлением Правительства РФ от Хозяйствующие субъекты, осуществляющие вышеуказанные виды деятельности, представляют уведомление в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека ее территориальный орган п. Уведомление составляется заявителем по форме согласно Приложению 2 и представляется по месту предполагаемого фактического осуществления работ оказания услуг в соответствующий федеральный орган исполнительной власти его территориальный орган до начала фактического выполнения работ оказания услуг п.

Классификация гостиниц Порядок классификации гостиниц и других средств размещения процедура, включающая проведение оценки соответствия гостиниц и других средств размещения требованиям, установленным в Системе классификации гостиниц и других средств размещения, и аттестацию их на соответствующую категорию определяется Приказом Ростуризма от Классификация гостиницы и другого средства размещения осуществляется на добровольной основе.

Широко распространен метод классификации гостиничных служб на: front of .. Пожар — довольно распространенное явление в гостиничном бизнесе. Система пожарной безопасности включает в себя систему.

Мы помогли с ее выполнением и она была сдана на Отлично! Работа абсолютно эксклюзивная, нигде в Интернете не засвечена и Вашим преподавателям точно не знакома! Если Вы ищете уникальную, грамотно выполненную курсовую работу, контрольную, реферат и т. Здесь представлено лишь несколько первых страниц и содержание этой эксклюзивной работы - для ознакомления.

Теоретические аспекты обеспечения безопасности в гостиницах 5 1. Организационные меры управления безопасностью 5 1. Комплекс технических мер безопасности 7 1.

Организационная структура гостиницы

Подать заявку Приглашаем Вас пройти современную полную программу профессионального обучения директоров и управляющих отеля! Специально для профессиональной подготовки успешных директоров гостиниц действующие руководители и владельцы гостиничного бизнеса разработали программу для Курсов гостиничного бизнеса, которая успешно используется для обучения персонала лучших российских и зарубежных гостиниц.

Занятия проходят в современно оборудованных аудиториях и состоят из тренингов и увлекательных бизнес-кейсов, активных дискуссий и обсуждений. Все преподаватели исключительно компетентны в сфере гостиничного бизнеса и имеют огромный опыт работы в данной отрасли.

Поступить на дистанционное обучение по специальности Пожарная безопасность в Тольяттинский государственный университет / Росдистант.

Служба управления номерным фондом Эта служба занимается решением следующих вопросов: Директор или менеджер по эксплуатации номеров 2. Служба приема и размещения служба главного администратора, служба портье 4. Служба эксплуатации номерного фонда служба горничных; административно-хозяйственная служба 5. Сервисная служба швейцары, коридорные, гардеробщики, служащие гаражного хозяйства, консьержи, посыльные 6.

В широком смысле служба безопасности отвечает за защиту собственного отеля, всех гостей и окружающих, их личной собственности. Руководство отеля разрабатывает программу, базирующуюся на 3-х взаимосвязанных факторах: Служба общественного питания Обеспечивает обслуживание гостей предприятия в ресторанах, кафе и барах гостиницы, решает вопросы по организации и обслуживанию банкетов и презентаций. Отвечает за организацию управления всеми службами гостиничного комплекса, решает финансовые вопросы, вопросы кадрового обеспечения, занимается созданием и поддержанием необходимых условий труда для персонала гостиницы, контролирует соблюдением установленных норм и правил по охране труда, технике безопасности, противопожарной и экологической безопасности.

Занимается вопросами оперативного и стратегического планирования. Анализирует результаты хозяйственной и финансовой деятельности. Создают условия для функционирования систем кондиционирования, теплоснабжения, санитарно-технического оборудования, электротехнических устройств, служб ремонта и строительства, систем телевидения и связи.

Институт гостиничного бизнеса и туризма РУДН."Мастер-класс С.В. Григорьянца"