Совершенствование системы стимулирования сбыта гостинично-ресторанного комплекса

Маркетинговое планирование применимо не только в крупных гостиницах, но и в маленьких гостиничных предприятиях. Хороший маркетинговый план учитывает три основных направления деятельности: Для успешного выполнения, он должен включать определение ответственных за его выполнение лиц и устанавливать сроки, в течение которых гостиница планирует выйти на намеченные показатели. Маркетинг позволяет управляющим взглянуть на функционирование гостиницы как коммерческого предприятия с позиции гостя. Для этого проводится оценка влияния степени удовлетворенности гостей обслуживанием в данной гостинице на эффективность ее деятельности. Специалисты по маркетингу участвуют в определении ценовой политики и разработке стратегий повышения конкурентоспособности гостиницы, имеющих решающее значение для достижения успеха гостиничного предприятия. Маркетинг занимается предварительным изучением рынка для оценки спроса, что может включать в себя определение возможностей и ниши отеля на рынке, расположение или выбор из альтернативных вариантов.

Курсовая работа: Стимулирование сбыта: понятие, виды

Сущность и рекламы, виды и формы. Способы эффективной продажи гостиничных услуг. Анализ рынка гостиничного бизнеса город Волхов и города Санкт-Петербурга. Разработка стратегии и рекламы для гостиничного бизнеса с учетом специфики города Волхова. Характеристика рынка мини-гостиниц Санкт-Петербурга. Маркетинговая деятельность на примере сети мини-гостиниц"".

Структура диплома включает введение, три главы, заключение, список . рекламной деятельности в гостиничном бизнесе, которая во многом . стимулирование сбыта, пропаганда (паблисити), личные продажи. В .. ресторане, чтобы они товаров могли объектов убедиться стороны в.

Посредством стимулирования осуществляется управление распределением материальных и духовных ценностей в зависимости от количества и качества затрачиваемого труда. Функция стимулирования связана с использованием материальных и моральных стимулов, посредством которых направляется поведение людей, активизируются и поощряются их действия. Материальное стимулирование включает разработку системы экономических рычагов как коллективной, так и личной заинтересованности в результатах труда.

Моральное стимулирование связано с механизмом воздействия на эмоции, чувства и сознание работников. Оно предполагает такие формы, как словесное поощрение, благодарность, вручение почетного диплома и т. Анализируя стимулирование как управленческую функцию, необходимо иметь в виду и обратное явление стимулированию — создание не только положительных, но и отрицательных стимулов.

Последнее выражается в форме определенных запретов, наказаний лишение премии, выговор, понижение в должности и т. Организация системы стимулирования предполагает единство использования стимулов. При этом стимулы морального характера должны подкрепляться материальными стимулами, и, наоборот, материальное стимулирование должно сопровождаться моральным стимулированием.

Одним из недостатков, нередко встречающихся в практике управления в вопросах стимулирования, является то, что необходимая информация поступает с запозданием, в результате чего решения принимаются несвоевременно, стимулирование перестает играть роль активного фактора в исполнении порученных обязанностей. В некоторых случаях руководители испытывают недостаток или избыток информации.

Это затрудняет выработку объективного решения, в связи с чем значение стимула нивелируется.

Размещена30 Апр в Рассматриваются такие вопросы как: Теоретические и методические основы стимулирования продаж непродовольственных товаров……………………………………8 1. Характеристика организационно-хозяйственной деятельности ООО………………………………29 2. Разработка рекомендаций и мероприятий по решению проблем стимулированию продаж непродовольственных товаров и определение их экономической эффективности…………………. Гражданский кодекс Российской Федерации часть первая от 30 ноября г.

Курс «Бизнес-план ресторана» в Университете бизнеса №1 поможет вам Гостиничный бизнес и туризм Ресторанный бизнес Кулинария Mini MBA бизнеса получают по окончании курсов ресторанного бизнеса диплом продвижения в Интернете; Разработка программ стимулирования сбыта на .

Использование маркетингового подхода в принятии управленческих решений дает возможность эффективного воздействия на конкурентные позиции предприятия, что необходимо в условиях рыночной среды. Логистике принадлежит стратегически важная роль в современном бизнесе, и этим объясняется тот факт, что специалисты, добившиеся успеха в этой области, постепенно продвигаются на высшие должности в руководстве компаний. В настоящее время все большее число предприятий, осознав значимость использования логистического подхода, вводят должности директоров по логистике.

Междисциплинарный подход к обучению, студенты готовятся к торгово-технологическому; организационно-управленческому,научно- исследовательскому; проектному видам профессиональной деятельности. Специалисты в области электронной коммерции имеют достойный уровень оплаты труда. Междисциплинарный подход к обучению, программа подготовки бакалавров в области прикладной информатики в электронной экономике включает три основные составляющие: Информационно-технологическая составляющая включает в себя современные информационные и телекоммуникационные Интернет технологии.

Управленческая составляющая заключается в реализации подготовки менеджеров, маркетологов, предпринимателей он-лайн и оф-лайн предприятий. Практико-ориентированная подготовка в процессе обучения. Студенты участвуют в проектах и конкурсах, в обучении используются технологии и решения фирмы"1", занятия проводятся специалистами-практиками, производственная практика проходит во франчайзи"1" и других известных ИТ- компаниях. Выпускники работают в организациях любых форм собственности и видов деятельности, бюджетных учреждениях, коммерческих и некоммерческих банках, специализированных ИТ-компаниях.

Обучение на программе сформирует компетенции: Выпускники работают в бюджетных учреждениях, коммерческих и некоммерческих банках, специализированных ИТ-компаниях, франчайзи 1С.

Маркетинг в гостиничном деле

Установление прямых контактов производителя с покупателями характерен для рынка основных средств производства Косвенный Продажа через независимых торговых посредников характерен для рынка товаров широкого потребления Интенсивный Подключение к реализации товара широкого круга торговых посредников Выборочный Использование ограниченного круга торговых посредников, способных оказывать дополнительные услуги организация сервиса, снабжение запасными частями и расходными материалами и т.

Нацеленный Реализация товаров, ориентированных на определенный контингент покупателей автовладельцы, люди пожилого возраста и т. Ненацеленный Реализация товаров широкому кругу потребителей характерен для рынка товаров массового спроса Из таблицы 3 можно сделать вывод о том, что всего существует шесть методов организации сбыта.

Гостиничный и ресторанный бизнес – один из самых динамично программы получает два диплома: диплом магистра Высшей коммерческой школы г. Стимулирование сбыта; Проведение деловых переговоров; Управление.

В связи с этим был сделан вывод, что на предприятии существует необходимость совершенствования системы стимулирования сбыта. Также были исследованы методы продвижения, используемые организацией. Предприятием применяются следующие методы стимулирования: После разработки, была разработана и опробована на практике программа стимулирования сбыта. Для предоставления потребителям достаточного количества информации о ценах у входа было вывешено меню, чтобы клиенты могли с ним ознакомиться, не заходя в кафе.

Так же введена дисконтная систему: Клиентов заинтересовало данное предложение, и они с радостью пользуются данной услугой. Так же заказы поступают по телефону от людей, узнавших об услуге из газеты. Были даны рекомендации по созданию и содержанию Интернет-сайта кафе. В результате проведенных тренингов для персонала, уровень обслуживания заметно повысился, потребители оставляют благоприятные отзывы о работе официантов и барменов в специальных анкетах, вложенных в папку со счетом.

Диплом на тему «Стимулирование сбыта продукции и услуг на предприятиях индустрии гостеприимства»

Методы стимулирования сбыта ресторанных услуг Следует отметить, что стимулирование сбыта, является очень важной и значимой составляющей маркетинговой деятельности ресторана уже на первоначальном этапе его развития. Методов стимулирования потребителей услуг питания в ресторанном бизнесе достаточно много и прежде всего это продвижение определенных маркетинговых акций.

Рассмотрим детально наиболее значимые из них. Использование бонусной или дисконтной пластиковой карты Пластиковые карточки — основной инструмент для изучения потребительских предпочтений. За последние пару лет собственными пластиковыми картами обзавелись многие рестораны. Применяя пластиковые карты в деятельности ресторана, можно использовать всю получаемую информацию, вплоть до заказываемых пунктов меню, чтобы понять, чего хотят гости, в каком направлении нужно развивать ресторан.

Получите образование в колледже по специальности Гостиничный сервис с Срок – 2 года, 10 месяцев, диплом государственного образца с правом и ресторанном бизнесе", президент Федерации Рестораторв и Отельеров России . Методы стимулирования продаж гостиничного продукта – еще один.

Центральное место в процессе маркетинга услуг занимает разработка комплекса маркетинга. Котлера комплекс маркетинга — это набор поддающихся контролю переменных факторов маркетинга, совокупность которых фирма использует в стремлении вызвать желаемую ответную реакцию со стороны целевого рынка. Как маркетинг-микс он включает: Основной продукт — комбинация различных услуг, решающая проблемы клиента; 2.

Сопутствующие товары — услуги, необходимые потребителям для того, чтобы использовать основной продукт; 3. Дополнительные товары — поддерживают основной товар, придают ему дополнительную пользу и помогают отличить от конкурирующих с ним; 1. Товар в расширенном толковании — включает в себя доступность основных, сопутствующих и дополнительных товаров и услуг, участие потребителей в процессе обслуживания и взаимодействия клиентов друг с другом. Разработка услуги как элемента комплекса маркетинга гостиничных услуг — это чаще всего разработка новой услуги, а в более широком смысле — нового продукта см.

Дипломы по маркетингу и продажам

Рассмотрим каждый из видов более подробно. Прямой маркетинг а - персонализированное воздействие на конкретную аудиторию в соответствии с базой данных или же получение обратной связи с конкретным потребителем. включает в себя: Так, потребитель может заказать товар по выгодным ценам, не выходя из дома; -рассылки - рассылки рекламных сообщений пользователям мобильной связи.

Рекламное сообщение добавляется к бесплатным рассылкам погода, афиша и т.

Особенности мотивации персонала в гостиничном бизнесе. Мотивация Дипломы. Вуз: Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ).

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т.

Небольшие гостиницы, естественно, имеют значительно более простую структуру управления. Однако перечень основных подразделений сохраняется с присущими ими функциями. Самой простой схемой управления в стандартных мотелях является, например, следующая:

Особенности стимулирования сбыта гостиничных услуг

В частности, он должен решить, сколь интенсивное стимулирование применить, как долго оно будет длиться и какие средства следует выделить для его проведения. Деятель рынка должен принять решение о том, сколь интенсивное стимулирование предложить. Для успеха мероприятия необходимо наличие определенного минимума стимулирования.

Скачать реферат по теме: Стимулирование сбыта продукции и услуг на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса. Назад; Дипломнaя · Магистерская · Курсовая · Реферат · Отчет по практике Основными тенденциями развития ресторанного бизнеса в России являются.

Технология работы службы приёма и размещения и пути её совершенствования. Чернега Основная задача статьи заключается в оценке возможностей конвертации ресурсов в другие ресурсы и в капитал в соответствии с логикой, обозначенной в рамках марксистской методологии. Ресурсы — это все, что служит для обеспечения социальной деятельности, соответственно, любые ресурсы понимаются как социальные в широком смысле слова. Ресурс может превратиться в капитал, а может в него и не превратиться, поэтому капитал не приравнивается к объекту — это социальный процесс, предполагающий возрастание стоимости ресурса.

Обсуждение проблемы конвертации ресурсов в капитал в статье осуществляется на примере сферы туризма, где главным ресурсом является туристическая достопримечательность. В статье приводятся результаты социологического исследования по стратегии кейс-стади в городах Великий Устюг и Мышкин. Автор предлагает несколько практических рекомендаций тем социальным акторам, чьи позиции в пространстве туристической деятельности способствуют получению разных форм капитала.

Конструирование туристических достопримечательностей, в конечном счете, выступает фактором движения социальных потоков в таких отраслях, как строительство, гостиничное дело, сельское хозяйство, пищевая и легкая промышленность, полиграфия Кондратьева Зоя Алексеевна В условиях стремительного развития гостиничного дела в России показатель обеспеченности гостиничными местами все еще в пять раз меньше, чем в европейских странах. В связи с высокой мировой конкуренцией в этой сфере проблема влияния методов ценообразования гостиничных услуг на формирование финансовых результатов в РФ имеет особую актуальность.

В статье изучены различные экономические подходы к формированию оптимальных цен, основанных на минимизации затрат и цен конкурентов, росте конкурентоспособности услуг в интересах увеличения прибыли гостиничных предприятий. Рассчитать показатели эффективности работы гостиничных предприятий РФ.

Стимулирование продаж в деятельности торгового предприятия

Социально-культурный сервис - комплекс многогранной системы, основная задача которой заключается в предоставлении различного характера услуг для населения. В современных условиях гостеприимство и туристический бизнес является доступным для широкой массы общественности, а так же средством обеспечения здоровья и душевного спокойствия.

Индустрия гостеприимства и туризма — это не только человеческий подход к обслуживанию, но так же современные технологии, создающие условия для быстрого выполнения заказа, слаженных техническим моментов, которые включают в себя и телефонную связь, и интернет, и многие другие аспекты. Индустрия гостеприимства и туризма занимает одно из самых важных мест в экономике многих стран мира.

Видя, какую важно нишу в экономике занимает эта сфера деятельности, каждый хочет попробовать свои силы в ней.

Определение спроса и стимулирование сбыта в комплексе . их специалистов, относятся гостиничный и ресторанный бизнес.

Маркетинговые коммуникации в гостиничном бизнесе Арендный блок Современный маркетинг гостиничного предприятия означает больше, чем разработка конкурентоспособных гостиничных услуг и установление на них привлекательных цен. Гостиницы должны иметь продуманную коммуникационную стратегию и уметь поддерживать связи с клиентурными группами, контактными аудиториями и широкой общественностью. Коммуникационные процессы должны быть непрерывными и эффективными. Современное гостиничное предприятие управляет сложной системой коммуникационных связей, поэтому программа маркетинговых коммуникаций фактически является системой продвижения и стимулирования продаж и важным элементом комплекса маркетинга.

Система маркетинговых коммуникаций оперирует разнообразным инструментарием: В процессе маркетинговых коммуникаций участвуют: Особую роль в системе маркетинговых коммуникаций выполняет реклама.

Мозговой штурм"Стимулирование сбыта, как увеличить продажи"