Менеджмент

Определена роль корпоративной культуры сферы госпериимства. Особое внимание уделено оптимизации элементов корпоративной культуры гостиничного предприятия."". . Экономика Библиографическая ссылка на статью: Динамизм и непостоянство деловой среды обязуют предприятия находиться в постоянном контакте с ближним окружением:

Лойко О.Т. Туризм и гостиничное хозяйство

Технологические партнеры Наши технологические партнёры - это признанные лидеры индустрии информационных технологий. Используя их программные платформы и технологии, мы имеем возможность предоставлять нашим клиентам наилучшие в своём классе решения. Тиллипад Основанная в году, компания Тиллипад на данный момент является одним из лидеров в России и странах СНГ в разработке программного обеспечения для автоматизации деятельности предприятий общественного питания, индустрии отдыха и развлечений.

Отличительной особенностью решений является уникальная интегрированность всех бизнес-процессов ресторанного бизнеса в режиме реального времени.

Управление взаимодействием с потребителями в системе менеджмента Так, взаимодействие с клиентами гостиничных предприятий будет заметно сбыта и повышение эффективности работы сервисной организации. Без него невозможно дальнейшее развитие бизнеса. Это он .

Социально-экономические и социокультурные перспективы развития предприятий гостиничной сферы, нацеленных на более полное удовлетворение материальных и духовных запросов путешествующих, многообразны. В их числе - создание привлекательного имиджа отелей, выработка у персонала ценностных установок и поведенческих стратегий, отличающих данное предприятие от всех прочих, повышение заинтересованности работников в результатах своей деятельности.

В числе социальных инноваций в гостиничной сфере - апелляция к феномену корпоративной культуры, интерес к которой обусловлен её нацеленностью на повышение экономической эффективности деятельности посредством применения особых технологий социального взаимодействия управляющих и управляемых. В социологической науке обозначенной сфере социальной практики уделяется недостаточное внимание.

Важной научно-практической проблемой является выработка теоретических подходов к исследованию корпоративной культуры на предприятиях гостиничного хозяйства, которые представляют собой интересный объект для изучения сущностных проявлений корпоративной культуры, её структуры и функций, достигаемых с её помощью результатов принимаемых управленческих решений в социальной и экономической областях. Степень научной разработанности проблемы. Исследование корпоративной культуры, её управленческого ресурса осуществляется в экономике, менеджменте, психологии, теории организации, социологии труда, экономической социологии, социологии организаций, социологии управления и социологии культуры.

Проблемам формирования корпоративной культуры в организации посвящены труды Ф.

Роль человека в процессе экономического развития постоянно растет. Это в полной мере относится и к нашей стране. Подобные изменения затрагивают не только политические, экономические и социальные структуры общества, но и неизбежно оказывают воздействие на сознание людей.

Магистерская программа «Управление образованием» . Специалист гостиничного бизнеса в России пока не самая .. субект-личность; субъект- субъектное взаимодействие и деятельность. Так как Особенно это актуально в части организации практик в гостиничных предприятиях [2, с.

Даю согласие на обработку персональных данных Подать заявку Подайте заявку на обучение и получите прямо сейчас бесплатный доступ к демонстрационному уроку об 11 секретах от успешных отельеров для увеличения продаж гостиничных услуг! Перспективы и тенденции в гостиничном бизнесе Гостиничный бизнес является одним из самых сложных и многогранных предприятий, но при грамотном подходе может приносить хороший доход. Навыки управления таким предприятием также важны, как и понимание общих экономических процессов в туризме страны.

Успех гостиничного предприятия возможен только при слаженной и организованной работе всех его сотрудников и четко составленному плану развития и продвижения. Лишь профессиональные навыки управления гостиничным бизнесом сделают ваше предприятие рентабельным и помогут процветать в сфере гостиничного бизнеса еще многие годы.

Без специальной качественной подготовки и профессионального образования в сфере гостиничного дела такой бизнес может быстро обанкротиться. К счастью, сейчас всеми необходимыми для управления гостиницей знаниями можно легко и достаточно быстро овладеть на курсах Международной Академии бизнеса. Специально для владельцев гостиничного бизнеса Международная Академия бизнеса разработала эффективную программу обучения управлению гостиничным бизнесом.

Международная Академия бизнеса использует современные подходы и технологии в сфере образования, занятия проходят в оборудованных всем необходимым аудиториях. Попробуйте и ощутите насколько легко и продуктивно может проходить обучение, благодаря понятной форме подачи материала, снабженной иллюстрациями, таблицами, схемами и видео. На курсе управления отелем рассматриваются реальные практические задачи и проводятся деловые игры. В процессе обучения специалисты Академии, которые владеют не только обширными теоретическими знаниями, но и непосредственным опытом открытия гостиниц с нуля, помогут Вам ответить на все возникающие вопросы.

Наша главная задача - помочь Вам освоить специальность наиболее эффективно и результативно. Курсы по управлению гостиничным бизнесом в Международной Академии бизнеса — это качественные услуги образования для Вашего будущего!

Современные автоматизированные системы управления гостиницами и их функциональные возможности

В целях обоснования необходимости поиска новых моделей организации обучения персонала автором определена модель самообучающихся организаций как направление партнерства в гостиничном бизнесе, позволяющая реализовать идеи самостоятельной подготовки персонала в рамках гостиничного предприятия, что определяет самодостаточность и практическую независимость от внешней образовательной среды. Предметом исследования явились управленческие отношения, возникающие в процессе формирования самообучающихся организаций в гостиничном бизнесе.

Практическая значимость проведенного исследования заключается в том, что предложенная форма организации обучения персонала в гостиничном бизнесе будет способствовать устойчивому взаимодействию образовательных учреждений с бизнес-средой для эффективного решения текущих и перспективных проблем города и региона в целом. Преимущества концепции самообучающейся организации более очевидны на предприятиях гостиничного бизнеса, где коэффициент текучести кадров в некоторых регионах нашей страны иногда превышает показатель 0,5.

Исследование организационных структур предприятий гостеприимства как предприятий туристской Конкурентные стратегии в туризме и гостиничном бизнесе. 9. Взаимодействие человека и организации, особенности.

Система коммуникаций на предприятиях социально-культурного сервиса и туризма. Взаимодействие с потребителями услуг. Он происходит от лат. В этом и заключен весь смысл коммуникаций в организации: Коммуникация - как форма общения двух и более субъектов контактирования - является естественной и неотъемлемой частью процесса управления. Коммуникация - это процесс обмена информацией, опытом и сведениями.

Коммуникации позволяют координировать деятельность как внутри предприятия, так и налаживать внешние контакты. Эффективная коммуникация включает в себя: Первая осуществляет процесс движения информации, вторая -взаимодействие личностей. Эти две функции теснейшим образом связаны друг с другом. Взаимодействие личностей в значительной степени осуществляется благодаря движению информации, но полностью к информационным процессам не сводится, потому что коммуникация строится не только по факту передачи и получения информации, но и по личностным ее оценкам и индивидуальным интерпретациям.

Организационные структуры менеджмента в гостиничном бизнесе

Древний период тысячелетие до н. К этому периоду общественного развития большинство историков относят появление первых гостевых предприятий — прообразов современных гостиниц и ресторанов. Упоминание о подобных предприятиях — тавернах — содержится в древних манускриптах, одним из которых является кодекс царя Вавилонии Хаммурапи, написанный примерно в году до н. В Древней Греции в тысячелетии до н.

СИСТЕМА КОРПОРАТИВНОГО ОБУЧЕНИЯ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ взаимодействию образовательных учреждений с бизнес-средой для организации более очевидны на предприятиях гостиничного бизнеса, где Creating the discipline of knowledge management: the latest in university research. Elsevier.

Правовое регулирование деятельности предприятий общественного питания и гостиничного обслуживания Нормативно-правовая база оказания услуг общественного питания и гостиничной деятельности в РФ. Особенности регулирования труда отдельных категорий работников Профессиональные стандарты Законодательство Российской Федерации о материальной ответственности.

Ответственность предприятия и персональная ответственность работника Современные системы менеджмента качества и безопасности продукции, основанные на принципах ХАССП Характеристика системы ХАССП, как наиболее актуальной модели регулирования качества пищевой продукции и эффективного инструмента обеспечения её безопасности на всех этапах производства продукции: Аппаратная поддержка информационных технологий Операционная система Файловая структура операционной системы.

Программа"Проводник" Интегрированный пакет . Текстовый редактор Электронные таблицы Психология и этика профессиональной деятельности Психология личности менеджера, его партнеров, клиентов и конкурентов Психологическая культура специалиста Психологические воздействия на клиента. Имидж Этическая культура специалиста Деловое общение в деятельности менеджера Тактика ведения переговоров. Типы отелей и отельные цепочки Номерной фонд и критерии категоризации Виды стандартных услуг отеля Гостиничный менеджмент — как управлять ресурсами отеля Современные технологии и организация ресторанного обслуживания Организационные основы ресторанного дела Персонал ресторана — требования, функции и специализация Единые ресторанно-гостиничные комплексы.

Особенности ресторанного бизнеса в отелях Маркетинговая деятельность в организациях общественного питания и гостиничного обслуживания Маркетинг - философия современного бизнеса Маркетинговая деятельности в организациях общественного питания и гостиничном обслуживании. Функции маркетинга Особенности маркетинга сферы услуг Организация маркетинговых исследований в сфере общественного питания и гостиничного обслуживания Организация распределения и продвижения в сфере услуг Планирование и контроль в маркетинге Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания Классификация предприятий общественного питания.

Особенности деятельности Оперативное планирование производства и технологическая документация Организация работы производственных цехов.

курс"Управление гостинично-ресторанным бизнесом и туризмом"

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате Введение Основным функциональным подразделением в обслуживании клиентов каждого гостиничного предприятия является служба приема и размещения. В процессе обслуживания клиенты больше взаимодействуют с персоналом этой службы - получают информацию об отеле, бронируют места. Обеспечиваются поселения, оплата услуг, услуги во время пребывания в отеле.

конкуренции в гостиничном бизнесе в крупных городах. . специалистов в области управления предприятиями гостиничного комплекса, а также.

Отельная система — вещь в гостиничном хозяйстве не менее важная, чем кровати, тумбочки и метрдотель. При хорошей системе управления и расходы уменьшатся, и гости будут довольны. Современный отель, будь то городская гостиница или курорт, — это не только комфортные номера и вышколенный персонал, но и все, что нужно для отдыха и работы. В зависимости от специализации отеля в нем могут быть бизнес-центр, -салон, бассейн и многое другое, не говоря уже о ресторанах и барах.

Для управления всем этим хозяйством не обойтись без специализированного программного обеспечения. Кроме собственно , к ним относятся программы для других объектов индустрии гостеприимства рестораны, бары, спортивные и развлекательные комплексы и т. Отельные системы позволяют автоматизировать все этапы обслуживания гостя, начиная от бронирования билетов, заселения и заканчивая окончательным расчетом, а также основные бизнес-процессы — от работы горничных до организации отчетности на предприятии.

Полный очный курс по управлению гостиницей"ГОСТИНИЧНОЕ ДЕЛО"

В большинстве своем люди представляют смешанный тип, например диады: Большое значение в процессе взаимодействия с потребителем имеет культура обслуживания, то есть культура сервиса. Менеджмент сервиса исходит из того, что культурно, то есть качественно, обслуживать потребителей выгодно прежде всего для самих работников. Напротив, отсутствие культуры сервиса заметно отражается на снижении доходов предприятия, фирмы.

Под культурой сервиса понимается система эталонных трудовых норм, высоких духовных ценностей и этики поведения, принципы которой согласуются как с национальными традициями страны, так и с современными требованиями мировых стандартов обслуживания и отражают качественное обслуживание потребителей. В развитых странах мира менеджмент разрабатывает комплекс единых требований к культуре обслуживания, внедряет его в практику своих фирм и контролирует выполнение.

УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ ГОСТИНИЧНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ . антикризисного управления персонала в организации гостиничного бизнеса. . профессиональных взаимодействий, снижает эмоциональную напряженность . личность основывалось на утверждении, что организация, как и человек.

В гостиничном бизнесе прежде всего продается впечатление, поэтому важно, чтобы клиентам не передавались негативные эмоции, они должны чувствовать себя психологически комфортно. Стандарты гостиничных корпораций выше стандартов так называемых независимых гостиниц, поэтому клиентов, которые посещают заведения своей любимой системы, привлекает определенная предсказуемость — одинаковое качество оказываемых услуг. Поддержанию высокого уровня качества услуг способствуют обучающие программы, применяемые в гостиничных цепочках по всему миру, такие программы призваны подчеркнуть значимость корпоративных стандартов и их прямую взаимосвязь с ростом удовлетворенности гостей.

Стандарты многих известных гостиничных цепочек определяют, что персонал должен быть: Стандарты обслуживания могут варьироваться, многое зависит от концепции гостиницы, — ее категории и целевой аудитории. Вот некоторые примеры кредо обслуживания гостиничных цепочек высокой категории: Первый раз — каждый раз! Для того чтобы обучить персонал отеля от горничной до менеджера, необходимо разработать для каждого вида деятельности профессиональные стандарты.

Суть их заключается в том, что они определяют, каким должно быть обслуживание в каждом подразделении гостиничного комплекса. При этом отступлений от стандартов быть не должно ни при каких обстоятельствах. Выполнение стандартов гарантирует стабильность качественных показателей: Консьерж, водитель, охранник, администратор или официант — каждый из них должен знать, понимать и неукоснительно соблюдать профессиональные стандарты.

Представьте себе, что будет, если каждая горничная сама будет решать, как ей застилать постель, как раскладывать полотенца и аксессуары в ванной или руководствоваться своим собственным жизненным опытом, решая, стоит ли вообще убирать номер или достаточно просто вынести мусор.

Менеджер по туризму

При этом ранжирование высокой и средней степени удовлетворенности проведено по убыванию, а низкой степени удовлетворенности - по возрастанию. На втором этапе подсчитано общее количество баллов по каждой составляющей компонента. Для этого каждой степени удовлетворенности присваивается значение:

клиентов и достичь целей организации с наивысшей эффективностью. производственных процессов в гостиничных предприятиях вызывают управления, ибо обеспечивает единство интересов участников бизнеса . групп, создание единой команды из талантливых и амбициозных личностей, .

Таким образом, вместо одномерного понимания новизны услуги возникает коммерчески более выгодное представление о новизне. Среди причин этого следует выделить: Позиционирование гостиничных услуг Рыночное позиционирование услуг - это фундаментальная концепция маркетинга для гостиницы. Этот инструмент предназначен для привлечения специфической клиентуры и для более полного удовлетворения запросов определенного сегмента рынка. Позиционирование гостиничных услуг базируется на том, что если их реальные характеристики не соответствуют имиджу торговой марки гостиницы, то тем самым под сомнение ставится возможность привлечения потенциальных клиентов.

Именно поэтому позиционирование включает в себя исследования имиджа и анализ услуг. Такие исследования дают ответ на вопрос о ценности услуги для клиентов. Позиционирование гостиничных услуг предусматривает оценку потребителями основных характеристик гостиничных услуг. Схематично позиционирования можно определить как концепцию, учитывающую три группы факторов: Графически сфера позиционирования может быть представлена с точки зрения марки по сравнению с гостиницами, которые предлагают аналогичные услуги.

Гостиничный маркетинг